Украина ратифицировала закон о ЗСТ с Узбекистаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Украина ратифицировала протокол о применении договора о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств с Узбекистаном.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий ратификацию протокола о применении договора о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств с Узбекистаном.

Согласно пояснительной записке, после вступления в силу протокола вступят в силу все положения договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 в отношениях между Республикой Узбекистан и Украиной, с учетом условий, предусмотренных протоколом, что будет способствовать расширению зоны свободной торговли в рамках СНГ.

В соответствии с протоколом о зоне свободной торговли Узбекистан не будет применять в отношении Украины импортные и экспортные пошлины.

8 октября 2011 года 8 стран СНГ (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан) договорились о создании зоны свободной торговли.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.