НБ ВЭД РУ стал принципиальным членом MasterCard

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан стал принципиальным членом международной платежной системы MasterCard.

Как отмечает банк, в скором времени отечественные торгово-сервисные предприятия смогут реализовывать свою продукцию через Интернет не только по картам Visa, но и по картам MasterCard.

Сейчас Банк работает над созданием инфраструктуры обслуживания бесконтактных карт, в текущем году планируется запустить проект эквайринга бесконтактных международных карт Visa & MasterCard через POS-терминалы.

Проект реализуется в преддверии заседания глав государств-членов ШОС, проводимого в Узбекистане в июне 2016 года.

Отметим, что Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан является принципиальным членом международной платежной системы Visa с 1993 года.

На сегодняшний день Национальным банком выпущено в обращение порядка 112 тыс. международных карт Visa.

Сумма остатков на счетах по картам Visa на 1 января 2016 года составила $15,5 млн. Обороты в торгово-сервисных предприятиях по международным картам Visa составили $42,8 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.