Гарант государства с великим будущим

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ахмаджон Гафуров, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В нашей стране под мудрым руководством Главы государства пристальное внимание уделяется воспитанию здорового и гармонично развитого поколения как обязательного условия достижения государства с великим будущим и завоевания высокого авторитета в мире. Одним из практических примеров реализации данного курса является деятельность Фонда развития детского спорта, который был на основании Указа Президента Узбекистана.

Данный Фонд на системной основе решает по всей стране такие благородные задачи, как формирование здорового и гармонично развитого поколения, утверждение здорового образа жизни, ограждение детей от различных негативных воздействий, превращение детского спорта в поистине массовое, общенародное движение.

Как депутат Законодательной палаты объездил не только свой избирательный округ, но и весь Узбекистан, и с гордостью могу заявить о том, что сама жизнь подтверждает правильность политики развития детского спорта, особенно в сельской местности, эффективности работы Фонда по формированию материально-технической базы, строительству сети современных детских спортивных комплексов при общеобразовательных школах, оснащению их современным спортивным оборудованием и инвентарем, а также содействию в обеспечении их эксплуатации.

Очередные итоги проведенной работы были рассмотрены под председательством Ислама Каримова на очередном заседании Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана. Так, в результате адресной целевой работы резко увеличиваются виды спорта, которыми регулярно занимаются дети. Например, если дети в 2005 году посещали занятия по 43 видам спорта, то в настоящее время они занимаются 59 видами спорта, что отражает весомый рост не только количественных, но и качественных успехов в этой области.

Особое внимание, по мнению УзЛиДеП, необходимо и далее уделять работу с девочками, чтобы они были здоровыми и счастливыми. Как отметил Ислам Каримов, в девочках мы, прежде всего, видим будущих матерей, которые подарят жизнь и будут воспитывать будущее поколение – надежду и опору нашего народа, если будет здоровой и счастливой семья, то будет процветающим и благополучным все общество.

В целом, уверены в УзЛиДеП, деятельность Фонда развития детского спорта Узбекистана на системной основе решает задачу последовательного развития детского спорта в непосредственной связи с процессом образования и воспитания. Регулярные занятия спортом формируют здоровое мировоззрение детей, создают прочную основу для формирования их мужественными личностями, противодействуя негативному влиянию чуждых нашему менталитету деструктивных идей. В учреждениях образования, спорта и культуры, возведенных при поддержке Фонда на совершенно новой основе, формируется самостоятельно мыслящее молодое поколение.

Такой подход позволяет Узбекистану последовательно идти по пути воспитания детей физически здоровыми, интеллектуально и духовно зрелыми личностями, содействия в обретении ими достойного места в жизни, что является гарантом достижения высокого развития и процветания нашей страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.