Объявлена ХI Национальная премия «Олтин калам»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Творческий союз журналистов Узбекистана совместно с Международным центром переподготовки журналистов объявил Международный конкурс на XI Национальную премию «Олтин калам» («Золотое перо»).

Заседание организационного комитета по подготовке и проведению конкурса состоялось в Ташкенте.

Конкурс, учрежденный по инициативе главы Узбекистана, посвящен Всемирному дню свободы печати и проводится в целях широкой популяризации лучших достижений национальной и международной журналистики, проявления высокой гражданской позиции работников СМИ, формирования критического мышления, а также новых подходов в творческой деятельности журналистов.

Международный конкурс проводится по направлениям СМИ - телевидение, радио, печать и интернет-журналистика. В конкурсе могут принять участие коллективы и работники СМИ, независимые журналисты, представители зарубежных СМИ, также пресс-службы государственных и негосударственных учреждений.

Конкурсные материалы, опубликованные в газетах и журналах, вышедшие в теле- и радиоэфире, а также интернет-публикации за год (с 1 апреля 2015 года по 31 марта 2016 года) принимаются до 10 апреля 2016 года.

Представительства ряда международных организаций в Узбекистане и общественные организации также учредили свои поощрительные призы.

Церемония награждения будет проводиться в торжественной обстановке 3 мая 2016 года, во Всемирный день свободы печати. Премия не присуждается одному и тому же лицу повторно.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.