GM Uzbekistan начал выпускать Lacetti с ГБО

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СП GM Uzbekistan наладило серийное производство автомобиля модели Lacetti с газобаллонным оборудованием (ГБО), работающим на сжатом газе. Об этом сообщает GM Uzbekistan на странице компании в Facebook.

Предприятие реализовало проект в рамках инвестиционной программы Узбекистана на 2015 год.

В реализации проекта приняли участие компании GM Korea и Landi-Renzo (Италия), которые помогли выполнить калибровочные работы автомобиля и газобаллонного оборудования, проведены необходимые испытания деталей и комплектующих ГБО.

Для оптимальной работы усиленного двигателя, адаптированного на двутопливную систему, совместно с GM Korea были проведены необходимые испытания автомобиля.

По данным GM Uzbekistan, итальянская компания Faber (баллоны) и СП «Узавто-Ланди Рензо» (комплектующие подкапотного оборудования) являются поставщиками ГБО. СП GM PowerTrain Uzbekistan поставляет двигатели для работы на газе.

«Двигатель имеет усиленную цилиндро-поршневую группу и клапанный механизм. Кроме того, усилены детали ходовой части — амортизаторные стойки, пружины, стабилизаторы поперечной устойчивости и другие», - отмечает GM Uzbekistan.

На газобаллонное оборудование предоставляется гарантия вместе с автомобилем на1 год или 20 тыс. км пробега.

Машина способна проехать на одной заправке до 1130 км, в том числе 850 км на бензине и 280 км на газе. Пробег на одной заправке газового баллона при скорости 90 км/ч составляет 280 км, в городском цикле — 230 км.

Автомобиль автоматически переключается с газа на бензин в случае если закончился газ и с бензина на газ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.