Повышается ответственность депутатских групп УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Состоялось совместное заседание Самаркандского областного Совета УзЛиДеП и депутатской группы партии в городском Кенгаше народных депутатов.

На заседании в духе критики и анализа были рассмотрены проведенные партией мероприятий и проекты в различных сферах, достигнутые успехи в 2015 году, допущенные недостатки, определены приоритетные задачи на текущий год.

Отмечалось, что за минувший 2015 год городская партийная организация провела эффективную работу по реализации приоритетных задач, определенных в Программе партии. В частности, проделана системная работа по обеспечению исполнения государственных программ, защите интересов субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, электората партии, молодежи и женщин.

Из года в год городской совет партии и ее депутатская группа достигают положительных результатов. В частности, в течение 2015 году депутатами направлено 49 запросов руководителям соответствующих организаций и ведомств, заслушаны отчеты 15 должностных лиц. Также проведено 2 контрольно-аналитических мероприятий.

Депутатами осуществлялся постоянный мониторинг ряда проблем, препятствующих ускоренному развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, ограничивающих свободу предпринимательской деятельности. С целью их устранения проведено около 20 практических семинаров с участием депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса, специалистов и экспертов областного территориального управления Торгово-промышленной палаты, управления юстиции, налогового управления, коммерческих банков, в ходе этих мероприятий было выдвинуто более 100 предложений и инициатив, служащих интересам предпринимателей и деловых людей.

Членами депутатской группы осуществлялся эффективный депутатский контроль за исполнением в городе Самарканде целевых программ в пищевой промышленности. В 2015 году реализовано 14 проектов на 18 млрд. 314,6 млн. сумов. В результате создано 178 новых рабочих мест.

- Достигнутые успехи достойны признания, но, в очередной раз оглядываясь на проделанную работу, можно увидеть некоторые недостатки, - говорит заместитель председателя – руководитель аппарата городского совета партии Кодир Шоимов. В процессе устранения этих упущений мы должны активно изучать имеющиеся проблемы на местах, оправдывать оказанное избирателями доверие. Мы должны работать так, чтобы все наши достижения стали прочным фундаментом для дальнейшего развития. С учетом этого, на сегодняшнем заседании мы договорились своевременно и качественно выполнять определенные ранее планы и задачи.

Также на заседании обсуждены вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества между депутатскими группами и первичными партийными организациями, содержательной организации мероприятий на местах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.