ЕС запустила новую программу в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Европейский Союз начал реализацию специальной программы по поддержке устойчивого развития сельской местности в Узбекистане.

Цель программы – передача опыта европейских стран в сфере агропромышленных технологий местным органам власти, фермерам и представителям предпринимательства для дальнейшего развития социально-экономического потенциала сельских местностей страны.

Бюджет программы составляет 9,3 млн. евро. Данная программа будет реализована в течение шести лет. Программа охватит шесть регионов Узбекистана — Наманганской, Андижанской, Ферганской, Джизакской, Сырдарьинской и Кашкадарьинской.

ЕС финансирует данную программу. В реализации проекта принимают участие Германское общество по международному сотрудничеству, Французское агентство по развитию международного сотрудничества в области сельского хозяйства, продовольствия и развития сельской местности, Ассоциация животноводов Италии и Центр по предпринимательству и развитию Болгарии.

Программа охватывает три основных направления - передача европейского опыта в области развития товарных цепочек добавленной стоимости в области производства сельхозпродукции и смежных производственных систем, дальнейшее развитие и совершенствование навыков участников экономической деятельности, а также повышение опыта и квалификации местных органов власти в области планирования развития деятельности фермерских хозяйств и предпринимательства в сельской местности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.