ZTE в 2015 г. реализовал 100 млн. мобильных устройств

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Корпорация ZTE, крупный международный поставщик телекоммуникации, предприятий и пользователей технологических решений для мобильного интернета, сообщает о значительном росте продаж мобильных устройств во всем мире.

Компания ZTE отгрузила партнёрам 100 млн. мобильных устройств, среди которых 56 млн. смартфонов. Рост составил 16% по сравнению с 2014 годом. При этом как отмечает компания, по оценкам разных источников, общий рост рынка не превысило 11%.

В 2015 году компания ZTE укрепила свои позиции в международном рынке. На сегодняшний день ZTE является одним из 6 ведущих мировых производителей смартфонов (по данным агентства CounterPoint за январь-ноябрь) и входит в пятёрку крупнейших мировых производителей LTE-смартфонов (по данным агентства Strategy Analytics).

По данным компании, поставки девайсов в Китае стабильно растут. В 2015 году в Китае компания поставила 15 млн. смартфонов. Компания ZTE занимает 5 место по поставке 4G устройств. Компания отмечает, что 100% проданных устройств поддерживают технологию LTE. Фокус на премиум сегмент и развитие сети продаж повысили конкурентоспособность продуктов ZTE.

Северная Америка является одним из ключевых рынков ZTE. В Северной Америке, ZTE оставил за собой вторую позицию на рынке продаж без контрактных устройств. В целом, компания занимает четвертое место по продажам мобильных устройств.

В 2015 году в США было отгружено 20 млн. мобильных устройств, включая 15 млн. смартфонов, также мобильных телефонов, модулей, фиксированных беспроводных терминалов и точек доступа. По сравнению с 2014 годом, ZTE увеличила отгрузку смартфонов в США на 30%.

За весь 2015 год в Азиатско-Тихоокеанский регион было поставлено 11 млн. смартфонов. Рост поставок мобильных устройств в этом регионе составил 120% и LTE-телефонов - 150%. В 2015 году отгрузка устройств с поддержкой технологии LTE в Европу увеличилась на 400% по сравнению с 2014 годом. По данным ZTE, объем поставок смартфонов в регион Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки в 2015 году составил 15 млн. смартфонов.

В последние несколько лет Компания ZTE показывает рост на уровне 40% в год в Латинской Америке. Поставки смарт-девайсов в Ближний Восток и Африку в 2015 году выросли на 100% по сравнению с 2014 годом. Компания отмечает, что африканские пользователи все больше покупают смартфоны.

ZTE — ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов. Ассортимент продукции ZTE охватывает практически каждый сектор рынка проводной и беспроводной связи, мобильных и фиксированных терминалов. На сегодняшний день во многих странах мира располагаются множество представительств и исследовательских центров ZTE, в которых трудятся десятки тысяч человек.

Компания поставляет оборудование и услуги в 140 стран и регионов, обслуживая более чем 500 операторов связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Азии, Северной Америке, Европе, Латинской Америке, Африке и СНГ.

Компания ZTE сейчас предлагает более 50 решений для разных отраслей экономики. Китайская компания также предлагает продукции для потребителей – от телефонов до смартфонов и планшетов. Отметим, что эта продукция также доступна на нашем рынке. Основная программная платформа смартфонов ZTE – ОС Android.

Дочерняя компания ZTE уже более 10 лет осуществляет свою деятельность в Республике Узбекистан. В течение этого периода времени, наша компания внесла огромный вклад в развитие телекоммуникационной сферы в Узбекистане, предоставив возможность пользования передовыми коммуникационными технологиями, создав рабочие места для местного населения, улучшив знания местного населения в сфере коммуникационных технологий.

Телекоммуникационные операторы Узбекистана – Beeline, Ucell, АК «Узбектелеком» и другие – используют оборудование китайской компании. В июле 2013 года ZTE запустила мощности по производству мобильных телефонов и их аксессуаров в Сырдарьинской области Узбекистана. Мобильные телефоны выпускаются под брендом UZTE. Сейчас предприятие производит шесть моделей смартфонов.

На правах рекламы

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.