Узбекистан освоил инвестиции на 41 трлн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в 2015 году освоил инвестиции на сумму свыше 40,7 трлн. сумов, что на 9,6% больше по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщает Министерство экономики Узбекистана.

Из общего объема освоенных инвестиций $3,3 млрд.., или свыше 21%, составили иностранные инвестиции и кредиты, с ростом на 9,1%, в том числе $2,4 млрд. – прямые иностранные инвестиции.

Объем освоенных за год средств Фонда реконструкции и развития на реализацию крупных инвестиционных проектов в стратегических отраслях экономики составил $728,6 млн.

В структуре инвестиций наибольший объем составили нецентрализованные инвестиции (78,2% от общего объема), из которых 30,9% - собственные средства хозяйствующих субъектов (рост – на 12,6%), что явилось результатом активной реализации отраслевых программ диверсификации и повышения конкурентоспособности производств, а также территориальных программ социально-экономического развития регионов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.