В Узбекистане в 2015 г. построили 382 км автомобильных дорог

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В 2015 году в Узбекистане осуществлены работы по развитию 240 км участков железнодорожных путей, строительству и реконструкции 382,4 км участков автомобильных дорог в рамках реализации Программы развития и модернизации инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры на 2015-2019 годы.

По данным Министерства экономики Узбекистана, в 2015 году завершены работы по электрификации 155,9 км железнодорожного участка Мароканд-Карши и организации высокоскоростного движения пассажирских поездов на участке железнодорожной линии Самарканд-Карши.

Активно осуществляется строительство новой электрифицированной железнодорожной линии Ангрен-Пап: в истекшем году завершены строительно-монтажные работы и электрификация на участках от станции Ангрен до западного портала тоннеля (40 км) и от станции Пап до восточного портала тоннеля (64 км).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.