В Бухаре строится новый железнодорожный вокзал

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекистон темир йуллари» начало строительство нового железнодорожного вокзала в Бухаре. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В результате пропускная способность вокзала увеличиться с 100 человек до 200 пассажиров в час. В новом здании будет один VIP зал и 4 комнаты отдыха для гостей.

Вместе с тем здесь будут размещены специальные комнаты дежурных, контроля видеонаблюдения, матери и ребёнка, детская комната, медицинский пункт, справочная и буфет.

На сегодняшний день порядка 40 строителей при помощи современной техники подняли стены двух этажей и покрыли крышу кровельным материалом. Расширили также перонную часть, построив при этом специальные подъезды для удобного передвижения людей с ограниченными возможностями. На нынешнем этапе строительства воздвигаются стены внутренних помещений (комнат), устанавливаются межкомнатные двери и проводятся монтажные работы.

Весной в фасадной части вокзала планируется строительство современного фонтана, железнодорожной кассы, а также стоянки для автомобилей.

АО «Узбекистон темир йуллари» планирует сдать в эксплуатацию новое здание вокзала в сентябре 2016 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.