Студенты IUT разработали мобильное приложение для АО «Страховая компания КАФОЛАТ»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Университет Инха в г. Ташкенте (IUT) и АО «Страховая компания КАФОЛАТ» подвели итоги конкурса на разработку мобильного приложения в области страхования.

IUT и АО «Страховая компания КАФОЛАТ» во второй половине декабря 2015 года объявили конкурс на разработку мобильного приложения страховой компании среди студентов ВУЗа.

Согласно условиям конкурса, участники должны были разработать мобильное приложение АО «Страховая компания КАФОЛАТ».

В конкурсе приняли участие 13 команд. В первом раунде конкурса они представили жюри концепцию своих проектов. Жюри, состоявшее из представителей АО «Страховая компания КАФОЛАТ», выбрали 5 лучших команд, которые прошли в основную часть конкурса.

В финальном раунде участники должны были представить уже готовые приложения представителям АО «Страховая компания КАФОЛАТ».

Согласно решению жюри, победителем конкурса стала команда в составе Нодирбека Холикулова, Рашида Тоджибоева и Кудратулло Исматова.

АО «Страховая компания КАФОЛАТ» вручило призы и страховые полисы победителям и финалистам конкурса.

Илхом Каримов, главный менеджер департамента развития информационных технологий и коммуникаций АО «Страховая компания КАФОЛАТ»: «По оценке уровня развития и внедрения ИКТ наша компания на сегодняшний день входит в первую десятку среди крупных предприятий реального сектора экономики. Главной целью организации данного проекта является распространение страховой культуры и страхового бизнеса среди молодого поколения, а также предоставление «молодым разработчикам» возможности участия в автоматизации определенной части бизнес процессов страховой организации. Было очень трудно выбрать победителя из команд-участников, так как все пять проектов были отлично подготовлены».

Нодирбек Холикулов (победитель конкурса): «Конкурс был очень интересным. Я думаю, все пять команд были достойны победы. Этот конкурс дал большой опыт нам и позволил всем командам улучшить свои знания по разработке мобильных приложений. Мы также узнали много о рынке страхования и маркетинга».

Отметим, что данный конкурс является первым совместным проектом нового Центра инноваций и промышленной кооперации при Университете Инха в г. Ташкенте. Центр создан для расширения научно-исследовательского и инновационного потенциала IUT, обеспечения коммерциализации результатов научных разработок и интеллектуальной деятельности, создания условий для развития профессиональных навыков у студентов, в том числе путем их вовлечения в процесс разработки программных продуктов, трансфера инновационных продуктов и услуг как на внутренний, так и на зарубежный рынок.

Руководитель Центра Санджар Саидходжаев: «Мы благодарны АО «Страховая компания КАФОЛАТ» за сотрудничество. Университет Инха в г.Ташкенте придает большое значение тесной кооперации с бизнесом, с отечественными и иностранными компаниями. И именно в целях дальнейшего углубления такого сотрудничества, создания устойчивых связей науки и образования с со всеми отраслями народного хозяйства при Университете был создан такой Центр. Возвращаясь к теме прошедшего конкурса, хочу отметить, что этот новый опыт сотрудничества дал возможность нашим студентам попробовать свои силы в реальном ИТ-проекте, повысить навыки презентации результатов своего труда потенциальным покупателям. Уверен, что это бесценный опыт для наших ребят, который не заменить никакая теория. Думаю, это также очень обогатит их кругозор и поможет им быть более готовыми к рыночным реалиям, когда они закончат свое обучение».

Центр инноваций и промышленной кооперации при Университете Инха в г. Ташкенте открыт к сотрудничеству и приглашает зарубежные и местные компании к реализации совместных проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.