Заседание СНК ШОС прошло в Пекине

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 2-5 февраля 2016 года в г.Пекине под председательством узбекской стороны состоялось очередное заседание Совета национальных координаторов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В ходе встречи делегации Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана рассмотрели ход подготовки к мероприятиям уставных органов ШОС, запланированным в рамках председательствования Республики Узбекистан в организации.

Состоялся обмен мнениями по проектам документов, вносимым для подписания в ходе предстоящих в г.Ташкенте заседаний Совета глав государств и Совета министров иностранных дел, встречи Секретарей советов безопасности и других мероприятий.

Обсуждены вопросы, связанные с практической реализацией решений Уфимского саммита, в т.ч. вопросы расширения ШОС. Утверждена Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел государств-членов ШОС на 2016 год.

Национальные координаторы также рассмотрели другие вопросы, связанные с текущей деятельностью организации.

В заседании СНК также приняли участие Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов и Директор Исполнительного комитета РАТС ШОС Евгений Сысоев.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.