НКЭИС «Узбекинвест» в 2015 г. собрала премии на 79,4 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная компания экспортно-импортного страхования (НКЭИС) «Узбекинвест» в 2015 году собрала премии на сумму 79,4 млрд. сумов.

По данным компании, по итогам 2015 года объем взятых обязательств составил 48,1 трлн. сумов. За год было выплачено 12 млрд. сумов страховых выплат, заключено 127 тыс. страховых соглашений с юридическими и физическими лицами.

В 2015 году по 85 проектам, включенным в Инвестиционную программу, была предоставлена страховая защита на общую сумму 16,2 трлн. сумов. В этом направлении рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 27%.

Объем обязательств, выполненных компанией в рамках страхования экспортных договоров субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства составил 219,9 млрд. сумов.

За 2015 год объем страховых премий по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств составил 3,5 млрд. сумов, а объем страховых выплат - 470 млн. сумов.

Объем страховых премий по обязательному страхованию гражданской ответственности работодателя составил 3,9 млрд. сумов, а страховых выплат по ним - 2,4 млрд. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.