ЦИКы Узбекистана и Южной Кореи подписали меморандум

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральная избирательная комиссия Узбекистана и Национальная избирательная комиссия Республики Корея 2 февраля подписали меморандум о сотрудничестве, в том числе в рамках Всемирной организации избирательных органов (ВАИО).

По данным пресс-службы ЦИК Узбекистана, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Мирзо-Улугбек Абдусаломов и генеральный секретарь Всемирной ассоциации избирательных органов (ВАИО) и Национальной избирательной комиссии Республики Корея Ким Ён Хи подписали меморандум в Ташкенте.

Данный документ послужит обмену опытом в сфере совершенствования национального законодательства о выборах и избирательной практики, информацией в сфере подготовки и проведения выборов, реализации совместных мероприятий и проектов, направленных на внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в избирательный процесс.

Меморандум был подписан по итогам переговоров Мирза-Улугбека Абдусаломова и Ким Ён Хи.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан и Национальной избирательной комиссии Республики Корея, в том числе в рамках ВАИО.

Центризбирком Узбекистана является полноправным членом Всемирной ассоциации избирательных органов. ВАИО образована в качестве международной организации в октябре 2013 года со штаб-квартирой в г. Инчхон (Республика Корея). В настоящее время она объединяет 106 избирательных органов из 102 стран.

Ее целью является содействие международному сотрудничеству по обмену информацией и опытом организации и проведения открытых, прозрачных выборов, а также оказание поддержки избирательным органам в укреплении и развитии организационно-правовых основ, профессиональной составляющей проведения демократических выборов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.