Социально-экономическое развитие регионов – в центре внимания депутатов от УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Наманганским областным советом УзЛиДеП проведено собрание, посвященное задачам, определенным в докладе Президента Ислама Каримова на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год.

В нем приняли участие члены фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, представители депутатской группы УзЛиДеП в местном Кенгаше, сотрудники хокимията области, соответствующих организаций и активисты партии.

На мероприятии отмечалось, что проводимые в нашей стране последовательные реформ положительно отразились и на социально-экономическом развитии Наманганской области. В частности, было создано более 1650 новых субъектов малого бизнеса, их доля в валовом региональном продукте области достигла 80,2 процента, а в промышленном производстве – 61,9 процента. Около 70 предприятий экспортировали товары и услуги на 127,8 миллиона долларов.

С целью формирования благоприятной деловой среды и финансовой поддержки субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства коммерческими банками выделены кредитные средства на более чем 504 миллиарда сумов.

В результате развития малого бизнеса и частного предпринимательства в минувшем году было создано более 75 тысяч новых рабочих мест, более 39,6 тысячи трудоустроенных – выпускники колледжей.

- Стоит отметить, что в проводимую в этом направлении работу свой вклад вносят активисты и депутатские группы партии, и в нынешнем году на них возложена большая ответственность за выполнение определенных главой нашего государства приоритетных задач, - говорит член депутатской группы УзЛиДеП в областном Кенгаше народных депутатов Дилором Эсонбоева. – В частности, в прошлом году нашими депутатскими группами проведено 8 слушаний и внесено 19 предложений касательно важнейших вопросов социально-экономического и общественно-культурного развития области, дальнейшего развития малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерского движения, устранения препятствий и преград на их пути. Двенадцать из этих вопросов были вынесены на обсуждение областного Кенгаша. В различные ведомства и организации направлено 73 запроса, по 70 из них получены исчерпывающие ответы и разъяснения.

Анализируя работу депутатских групп в разрезе районов, следует отметить, что в рамках реализации программ социально-экономического развития регионов, с целью защиты интересов представителей электората партии и по другим вопросам проведено 138 слушаний, в кенгаши народных депутатов внесено 110 предложений. По 57 из них приняты соответствующие решения сессий. На имя руководителей предприятий и организаций направлено 410 запросов, на более чем 400 из них получены аргументированные ответы.

Также необходимо особо отметить, что депутатские группы УзЛиДеП принимают активное участие в реализуемые в области перспективные проекты. Депутаты, учитывая поступающие к ним предложения и обращения, направляют депутатские запросы. Применяя партийные инструменты, добиваются решения имеющихся проблем с выездом на места.

На мероприятии подробно обсуждены задачи, вытекающие из программ социально-экономического развития области на 2016 год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.