АО «Узагросугурта» в 2015 г. собрало премии на 109,9 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Акционерное общество «Узагросугурта» в 2015 году увеличило сбор страховых премий на 34% в 2015 году по сравнению с 2014 годом – до 109,9 млрд. сумов.

По данным пресс-службы компании, АО «Узагросугурта» в прошлом году заключило около 3,8 млн. договоров страхования.

Объем страховых обязательств соответствующего периода составил 42,8 трлн. сумов. Рост обязательств по страховым договорам составил 20,6%.

Компанией в 2015 году урегулировано более 11,3 тыс. заявлений о выплате страхового возмещения, общая сумма которых составила более 24,3 млрд сумов. Рост объема выплаченных страховых возмещений против соответствующего периода прошлого года составил 71%.

Наибольшая часть выплат за указанный период пришлась на обязательное страхование гражданской ответственности работодателя и обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Прошлый год также отличился выплатами по страхованию от несчастных случаев и болезней, страхованию имущества населения, а также страхованию по различным видам сельскохозяйственной деятельности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.