Глава МИД Узбекистана провел встречу с генсеком ШОС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 28 января 2016 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов в Пекине провел встречу с Генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества Рашидом Алимовым.

Напомним, что Абдулазиз Камилов с 27 по 29 января находится в Китае с рабочим визитом.

Глава МИД Узбекистана поздравил Алимова со вступлением в должность Генерального секретаря, отметил важную роль, которую играет Секретариат ШОС в дальнейшем развитии взаимодействия государств-членов в рамках Организации.

Генеральный секретарь высоко оценил проводимую под председательством Узбекистана последовательную работу по реализации целей и задач ШОС, закрепленных в ее Хартии и других основополагающих документах.

В ходе встречи отмечено, что Шанхайская организация с момента ее создания в 2001 году превратилась во влиятельную международную структуру, играющую заметную роль в мировой политике. Совместными усилиями государств-членов осуществляется многоплановое сотрудничество в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной областях.

Стороны обсудили в практическом плане ход подготовки проведения в июне 2016 года в г.Ташкенте очередного заседания Совета глав государств и других основных мероприятий ШОС на текущий год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.