В Ташкенте отметили день рождения поэта Роберта Бернса

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 января Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Узбекистане господин Кристофер Аллан провел вечер Бернса в Ташкенте.

Этот день, известный как «Вечер Бернса», считается одним из главных национальных праздников Шотландии. На Вечерах Бернса чтут память поэта, читают его произведения, танцуют под традиционную шотландскую музыку и угощают гостей такими традиционными шотландскими блюдами, как хаггис (бараньи рубцы, начиненные потрохами со специями) и кок-а-лики (суп из курицы и порея).

Более ста гостей посетили вечер Бернса в Ташкенте, для которых прием стал отличной возможностью больше узнать о жизни и творчестве Бернса, о культуре, еде и напитках, а также о литературе и традициях Шотландии. В течение вечера были прочтены множество стихотворений поэта, в которых он выражает огромную любовь к жизни, человеколюбие, и призывает людей сделать мир лучше и справедливее.

Господин посол произнес речь о великом наследии Бернса, и рассказал интересные факты, связанные с его творчеством: «Роберт Бернс родился 25 января 1759 года, 257 лет назад. Он считается Шотландским национальным поэтом-лириком и является самым известным мастером пера, писавшим на шотландском диалекте.

Его творчество охватывает самые разные темы, от любви до политики и философии, а его скромное происхождение делает его поэзию особенно значимой для многих людей по всему миру».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.