Фактор укрепления экономической устойчивости

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фракция УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса в своей деятельности особое внимание обращает осуществлению парламентской деятельности в сфере либерализации экономики, внедрения рыночных принципов и механизмов управления, формирования благоприятного делового климата, устранения излишних бюрократических барьеров и препон на пути развития частной собственности и частного предпринимательства.

Мы уверены, что такой подход обеспечит претворение в жизнь положений Предвыборной программы партии в части формирования максимально благоприятного делового климата для ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства, реализации частной инициативы. Это требует от нас на всех этапах законопроектной работы тщательной проработки положений законопроектов в этом направлении.

Так, в настоящее время в Законодательной палате идут бурные дискуссии относительно проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О бухгалтерском учете». Главная цель бухгалтерского учёта – формирование полной и достоверной информации, обеспечение ею внутренних и внешних пользователей, а также анализ, интерпретация и использование информации для выявления тенденций развития организации, выбора различных альтернатив, принятие управленческих решений.

Невооруженным глазом видно насколько любые изменения в действующее законодательство в этой сфере в состоянии отразиться на защите интересов электората УзЛиДеП. В частности, Закон «О бухгалтерском учете», принятый еще в 1996 году, оказал важное влияние на становление и формирование системы бухгалтерского учета в нашей стране, обеспечении решения задач по организации целостной системы бухгалтерского учета. Изменения и дополнения, которые вносились в этот закон в прошлые годы при активной поддержке фракции УзЛиДеП, позволили изменить отдельные подходы в вопросах регулирования бухгалтерского учета в бюджетных организациях, первичной учетной документации и сокращения форм финансовой отчетности, в том числе, в связи с принятием Бюджетного Кодекса.

Вместе с тем, очевидно, что за прошедшие годы развитие рыночных отношений продвинулось в Узбекистане далеко вперед. В ходе встреч с избирателями, представители электората УзЛиДеП регулярно поднимали тему наличия определённых несоответствий с другими законодательными актами при использовании на практике отдельных статей и норм данного Закона. Все это приводит к определенным затруднениям в деятельности не только хозяйствующих субъектов, но и органов государственного и хозяйственного управления, судов.

В действующем Законе «О бухгалтерском учете» четко не установлены понятия бухгалтерского учета и его элементов, права и обязанности ответственных лиц, осуществляющих функции бухгалтерского учета и финансового управления, требования к их профессиональной квалификации, также не определен статус общественных объединений бухгалтеров.

Все это обусловило важность для УзЛиДеП дальнейшее совершенствование законодательства о бухгалтерском учете, исходя из требований динамично развивающихся процессов демократизации и либерализации экономической сферы. В этой связи, при работе над проектом Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О бухгалтерском учете» УзЛиДеП, пользуясь всеми предоставленными Регламентом Законодательной палаты полномочиями, решает задачу по пересмотру отдельных статей, внесения новых и уточняющих норм, направленных на приведение в соответствие с изменениями, имевшими место в законодательстве в течение прошедших лет, а также создания современных условий и возможностей для дальнейшего развития системы бухгалтерского учета в соответствии с международными принципами и стандартами.

При этом наша принципиальная позиция заключается в том, что мы предлагаем не вносить изменения в действующий закон, а принять ее в новой редакции. Кроме того, необходимо чтобы документ по возможности содержал максимальное количество норм прямого действия.Также необходимо добиться высокой детализации законопроекта, четко прописать виды и формы бухгалтерского учета, учесть все нюансы, связанные с бухгалтерским учетом, он должен соответствовать критериям определенности, ясности, не должен быть двусмысленным. Наличие необоснованного количества отсылочных норм, нечеткость их изложения ведет к нарушению принципа иерархии нормативных правовых актов, размыванию содержания закона как акта прямого действия, невозможности применения его отдельных положений, дезориентации исполнителя закона.

С учетом наличия национального стандарта бухгалтерского учета Республики Узбекистан «учет аренды» и «нематериальные активы» было бы целесообразным включить в законопроект отдельные нормы, посвященные указанным стандартам.

Фракция УзЛиДеП поддерживает общую позицию о том, что отсутствие в нынешнем законе требований к руководителям бухгалтерских служб приводит к определенным трудностям в организации надежной системы бухгалтерского учета и финансового управления. Существует объективная необходимость в установлении четких функциональных разграничений прав и обязанностей, а также ответственностей, возложенных на руководителей хозяйствующего субъекта и его бухгалтерской службы.

Считаем, что отсутствие на законодательном уровне норм по обеспечению системы внутреннего контроля и отдельных требований к руководителям бухгалтерских служб акционерных обществ, страховых компаний, инвестиционных фондов, бирж и иных организаций, аккумулирующих средства юридических и физических лиц, а также предприятия с государственной долей в уставном капитале, имеющих важное значение в экономике республики, приводят на практике к упущениям и нарушениям при ведении бухгалтерского учета, и как следствие к представлению порой недостоверной финансовой отчетности.

Особо подчеркнем, что законопроект вносит кардинальные изменения в организацию бухгалтерского учета, которые произошли в экономической жизни страны, накопленный отечественный и международный опыт в организации системы бухгалтерского учета. Поэтому мы в УзЛиДеП твердо заявляем, что будем строго стоять на защите интересов широкого круга пользователей финансовой отчетности, подготавливаемой на основе данных бухгалтерского учета.

В целом, всесторонне обсудив совместно с широким кругом экспертов и представителей электората партии данный законопроект, фракция заявляет о поддержке предусмотренных правовых механизмов, направленных на повышение ответственности руководителей хозяйствующего субъекта и бухгалтерской службы за организацию и ведение бухгалтерского учета и обеспечения системы внутреннего контроля, путем четкого определения понятий бухгалтерского учета и его основных элементов как упорядоченной системы, субъектов и объектов бухгалтерского учета, разграничения прав и обязанностей ответственных лиц.

Уверены, что данные нововведения будут способствовать повышению прозрачности системы бухгалтерского учета, путем определения базовых понятий бухгалтерского учета, детализации объектов бухгалтерского учета и установления нормативного требования по обеспечению внутреннего контроля.

Вместе с тем, фракция УзЛиДеП отстаивает следующие мнения по ряду пунктов данного законопроекта. Во-первых, в законопроекте прописан порядок ведения финансовой отчетности при ликвидации хозяйствующего субъекта, однако, отсутствует порядок ведения финансовой отчетности при реорганизации хозяйствующего субъекта, что создает множество проблем. Например, при условии внесения в документ отдельной нормы посвященной реорганизации хозяйствующего субъекта позволило бы урегулировать такие вопросы – какую дату необходимо считать последним отчетным годом для реорганизуемого юридического лица или какой период необходимо считать первым отчетным годом для возникшего в результате реорганизации юридического лица и т.д.

Статьей 17 Закона «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности» установлено, что индивидуальные предприниматели представляют отчетность только в органы государственной налоговой службы.

Учитывая, что индивидуальные предприниматели ведут только учет своих доходов и расходов в целях налогообложения в соответствии с налоговым законодательством, то есть они не обязаны вести бухгалтерский учет и соответственно представлять финансовую отчетность, предлагается внести изменения в часть вторую настоящей статьи. Поэтому, УзЛиДеП полностью поддерживает данные изменения.

В статье 9 «Общественные объединения бухгалтеров» говорится: «Общественные объединения бухгалтеров: участвуют в разработке проектов стандартов бухгалтерского учета, проводят их публичное обсуждение и вносят предложения по совершенствованию законодательства о бухгалтерском учете и рекомендации по применению стандартов бухгалтерского учета; участвуют в обеспечении эффективной защиты прав, свобод и законных интересов бухгалтеров, повышении их профессиональной, правовой и общественно-политической культуры; осуществляют взаимодействие с международными профессиональными организациями в области бухгалтерского учета. Общественные объединения бухгалтеров могут иметь и иные права в соответствие законодательством».

В Предвыборной программе УзЛиДеП выделено, что партия выступает за дальнейшее развитие институтов гражданского общества. Уверены, что введение данной статьи служит реализации данного приоритета на практике. С первым пунктом нельзя не согласиться, так как именно мы депутаты нуждаемся в «предложениях по совершенствованию законодательства о бухгалтерском учете».

Но вот второй пункт, наверное, радует наших коллег по НДПУ, в части «участвуют в обеспечении эффективной защиты прав, свобод и законных интересов бухгалтеров, повышении их профессиональной, правовой и общественно политической культуры». Считаем, что данная норма требует тщательной проработки в части механизмов ее реализации. Не забывайте бухгалтера это люди, работающие по найму, а значит их права должны защищать профсоюзы. Иначе, еще одна структура, которая под видом «защиты прав», может пытаться контролировать работу работодателя, а именно, предпринимателей. То есть, нельзя допустить такую ситуацию, когда на практике будут создаваться излишние преграды на пути развития предпринимательства.

Кроме того, относительно статьи 12, регламентирующей требования к руководителю службы бухгалтерского учета, и 21 – относительно внутреннего контроля. Как отмечалось выше, мы приветствуем такого рода четкое законодательное закрепление требований. Однако, мы не устанем говорить о важности разграничивать вопросы регламентации государственной и частной собственности. Частное лицо, частный предприниматель, рискует своим временем и своими средствами. Мы во фракции считаем, что для субъектов бухгалтерского учета частной собственности данные требования скорее носят рекомендационный характер, исходя из их реальных потребностей и возможностей.

Вместе с тем, мы в УзЛиДеП в корне не согласны с подобной позицией членов фракции НДПУ, так как это является прямым нарушением свободы предпринимательской деятельностью, вмешательством в хозяйственную деятельность частных собственников. Например, НДПУ цепляются за норму законопроекта относительно обязанности руководителя бухгалтерской службы раз в три года проходить курсы повышения квалификации. Подчеркнем еще раз – предприниматели рискуют своими личными средствами, поэтому заинтересованы в успешном бизнесе, важной составляющей которого является эффективное ведение бухгалтерского учета. Выделим, что бухгалтера в частных предприятиях ежедневно держат себя в тонусе, так как любая их ошибка это убыток.

Поэтому мы во фракции УзЛиДеП считаем достаточным прохождение аудиторской проверки, которая и так выявит все имеющиеся недостатки без всяких курсов повышения квалификации.

Такой же недальновидной является позиция НДПУ относительно разрешения лицам со средне специальным бухгалтерским образованием занимать пост руководителя бухгалтерской службы. Действительно решение вопросов обеспечения занятости выпускников профессиональных колледжей – важнейшая задача. Но это совсем не значит, что надо подходить к этому топорно.

Мы же во фракции УзЛиДеП уверены, что бухгалтерская служба важнейший элемент управления организацией и руководить ею должен человек с высшим образованием. В случае если выпускник профессионального колледжа окажется одаренным человеком у него будет стимул продолжить свое образование в ВУЗе, а у работодателя оплатить его расходы.

В завершение подчеркнем, что, несмотря на наличие такого рода противоречий, в первую очередь с фракциями НДПУ и СДПУ «Адолат», УзЛиДеП считает, что реализация предлагаемых норм и положений законопроекта обеспечит дальнейшее совершенствование системы бухгалтерского учета соответствующему современному этапу развития страны. Изменения и дополнения в Закон «О бухгалтерском учете» направлены на повышение прозрачности бухгалтерского учета, обеспечения системы внутреннего контроля, повышении правовой культуры руководителей хозяйствующих субъектов и бухгалтеров и усиления их профессиональной ответственности, повышении статуса республиканских профессиональных общественных объединений бухгалтеров, что в конечном итоге обеспечит предотвращение и профилактику правонарушений в данной области.

Адхам Шадманов,
Член фракции УзЛиДеП
в Законодательной палаты Олий Мажлиса

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.