Совокупный капитал АКБ «Узпромстройбанк» составил 868,5 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Акционерный коммерческий банк «Узбекский промышленно-строительный банк» (Узпромстройбанк) увеличил совокупный капитал на 19% в 2015 году по сравнению с 2014 годом – до 868,5 млрд. сумов.

По данным пресс-службы узбекского банка, уставный капитал банка вырос на 84 млрд. сумов и составил 697,9 млрд. сумов.

Кредитные вложения в реальный сектор экономики на отчетную дату составили 7227,1 млрд. сумов. В том числе кредиты, предоставленные в иностранной валюте, составили 5720,3 млрд. сумов.

За 2015 год АКБ «Узпромстройбанк» выделил 856 млрд. сумов кредитных средств для финансирования субъектов малого бизнеса, что в 1,3 раза выше прошлогоднего показателя.

В частности, выданы микрокредиты представителям малого бизнеса и частного предпринимательства в объеме 85 млрд. сумов, что превышает показатель прошлого года на 32%.

Женщины предпринимательницы получили кредиты на сумму 55 млрд. сумов. В тоже время банком для расширения сервисного обслуживания выделено кредитов на сумму 74 млрд. сумов, выпускникам колледжей – 15 млрд. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.