В ПДД включили норму о видеорегистраторах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане водителям разрешили устанавливать навигаторы и видеорегистраторы в салоне автомобилей.

В Узбекистане с 1 марта 2016 года вступают в силу Правила дорожного движения в новой редакции. Новые правила были утверждены постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 24 декабря 2015 года.

В Правила дорожного движения в новой редакции внесено 15 дополнений. Кроме того, есть и ряд изменений. В некоторые термины и понятия внесена ясность.

Согласно новым правилам, допускается установка навигаторов, видеорегистраторов, а также мониторов, подключённых исключительно к внешним видеокамерам обзора в передней части салона транспортного средства, в том числе на панели приборов, солнцезащитном козырьке и зеркале заднего вида, при условии, что они не будут ограничивать обзорность со стороны водителя.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.