Пешеходам запретили пользоваться сотовыми телефонами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане с 1 марта 2016 года запретили пешеходам пользоваться телефоном и слушать радио и аудиопродукцию при движении по проезжей части, в том числе и по пешеходному переходу.

В Узбекистане с 1 марта 2016 года вступают в силу Правила дорожного движения в новой редакции. Новые правила были утверждены постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 24 декабря 2015 года.

В Правила дорожного движения в новой редакции внесено 15 дополнений. Кроме того, есть и ряд изменений. В некоторые термины и понятия внесена ясность.

По новым Правилам пешеходам запрещено пользоваться телефоном, смотреть теле,- видеопродукцию, слушать радио и аудиопродукцию, читать книги или периодические издания, а также пользоваться иными электронными средствами, отвлекающими внимание при движении по проезжей части, в том числе и по пешеходному переходу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.