Елизавета Ан: Мне бы хотелось продолжить своё обучение за рубежом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Университет Инха в г. Ташкенте (IUT) провёл конкурс среди учителей математики школ, лицеев и колледжей. Победителем конкурса стала учительница академического лицея при Международном Вестминстерском университете в г. Ташкенте Елизавета Ан.

Конкурс проводился в рамках первого учебно-практического фестиваля «Занимательная математика» с 6 по 8 января 2016 года. По условиям конкурса, учителя математики должны были решить задания, подготовленные профессорами IUT на английском языке. Работы учителей оценивали южнокорейские специалисты Университета Инха в г. Ташкенте.

Елизавета Ан выиграла главный приз конкурса – планшетный компьютер. Она также получила право принять участие в программе по повышению квалификации Университета Инха. В рамках программы она сможет пройти обучение в докторантуре в одном из ведущих университетах Южной Кореи.

Пресс-служба IUT взяла интервью у победительницы, где она рассказала о себе, почему выбрала математику и о своих планах на будущее.

Вопрос: Расскажите о себе.

Елизавета Ан: Я родилась в городе Пскенте Ташкентской области. У меня прекрасные родители и сестра, которых я очень люблю. У нас очень тёплые отношения и безграничное доверие друг к другу. Училась в школе №2 г. Пскента, а после окончания школы поступила в Национальный Университет Узбекистана в механико-математический факультет на специальность прикладная математика и информатика.

Вопрос: Почему вы выбрали именно математику?

Елизавета Ан: Все члены нашей семьи имеют техническое образование. Мои родители по специальности инженеры-строители, а я и сестра выбрали прикладную математику и информатику. Мне с детства нравились точные науки. Поэтому, когда пришло время поступать в университет, я твёрдо решила поступать в Национальный Университет Узбекистана на механико-математический факультет.

После окончания бакалавриата, поступила в магистратуру. Потому что чувствовала, что нужно дальше учиться и развиваться. Во время учёбы в университете у меня было два научных руководителя - в бакалавриате был Э.М Сайдаматов, который очень терпеливо и понятно объяснял теорию математической физики и функционального анализа. А в магистратуре профессор К.С. Фаязов, который работает над сравнительно недавно открытым направлением математики - численные методы решения некорректно поставленных задач уравнений математической физики. Поэтому так сложилось, что во время учёбы я больше работала над математикой, чем над программированием.

Во время учёбы в магистратуре, я также работала учителем математики в школе №249 и учебном центре TESTOLOG. Поэтому после окончания университета устроилась на работу учителем математики в академический лицей при Международном Вестминстерском университете в г. Ташкенте.

Мне очень нравится работать в академическом лицеи при Международном Вестминстерском университете в г. Ташкенте, так как там очень воспитанные и умные дети. Самое главное для меня в работе то что учащиеся действительно заинтересованы в получении новых знаний, стараются развить мышление. Это доставляет немалую радость и удовлетворение.

Вопрос: Как вы узнали про конкурс?

Елизавета Ан: Про конкурс Университета Инха в г. Ташкенте среди учителей математики школ, лицеев и колледжей я узнала случайно. Перед новогодними каникулами один из моих коллег из лицея сообщил, что Университет Инха проводит конкурс среди учителей математики. Далее на сайте университета Инха я прочитала условия конкурса. Мне понравилась идея конкурса. Каждый участник должен был объяснить все предложенные математические темы на конкретных примерах. Поэтому темы объяснялись больше с прикладной точки зрения. Получилось очень интересно и занимательно.

Данный конкурс помог мне углубить мои познания в математике, также я задумалась над тем чтобы моим ученикам каждый раз при объяснении новой темы показывать применение на практике новых знаний. Думаю, что такой подход ещё больше заинтересует моих учеников математикой.

Хочется отметить, что было бы хорошо, если конкурс проводился не только на английском языке. Многие очень сильные учителя математики хотели бы принять участие в конкурсе, но не смогли из-за языкового требования.

Вопрос: Какие у вас планы на будущее с учётом того, что вы можете принять участие в программе по повышению квалификации?

Елизавета Ан: Я с радостью приму участие в данной программе. Так как для меня очень важен личный рост в карьере. Мне бы хотелось продолжить своё обучение за рубежом и получить докторскую степень (PhD).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.