Легкая промышленность в 2015 г. привлекла инвестиции на $187,3 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Легкая промышленность Узбекистана в 2015 году привлекла инвестиции на сумму $187,3 млн. в рамках Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2015 год, что на 2,7% выше по сравнению с 2014 годом.

В прошлом году был осуществлён ввод 33 новых предприятий, создано по стране более 12 тысячи новых рабочих мест, отмечает пресс-служба АО «Узбекенгилсаноат».

Например, к 24-летию независимости нашей страны было сдано в эксплуатацию 18 новых промышленных предприятий общей стоимостью $99 млн. с экспортным потенциалом $43,1 млн. и создано более одной тысячи новых рабочих мест. К 24-летию Конституции Республики Узбекистан АО «Узбекенгилсаноат» завершило реализацию нескольких инвестиционных проектов, в рамках которых состоялся запуск трёх новых текстильных предприятий.

Так, к примеру, в конце прошлого года завершилась реализация инвестиционного проекта на базе ООО «Максим Гольд» в Ташкентской области. На производственных площадках организован выпуск 3,5 тыс. тонн хлопчатобумажной пряжи в год. Стоимость инвестиционного проекта – $7 млн., ещё один проект стоимостью $2,44 млн. завершился в Андижанской области.

На базе подразделений предприятия-банкрота ОАО «Бобур» организован выпуск $1 млн штук трикотажных изделий. Инвестором выступила иностранная компания «Lemon International» (Гонконг). В Джизакской области на базе машинно-тракторного парка «Дустлик» организовано производство 3,5 млн. штук готовых изделий в год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.