Законодательная палата обсудила ряд законопроектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 21 января состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Парламентарии начали свою работу с обсуждения законопроектов в первом чтении, предусматривающие внесение ряда поправок в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности, направленные на усиление безопасности полетов воздушных судов.

После этого вниманию депутатов в первом чтении был представлен проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, направленные на совершенствование порядка и условий усыновления, оснований и последствий его отмены, а также административной ответственности за нарушение порядка данного процесса.

Далее избранники народа рассмотрели законопроект, предусматривающий устранение имеющихся пробелов и приведение законодательных актов в соответствие между собой по вопросам правового регулирования различных аспектов оперативно-розыскной деятельности.

После обсуждений депутаты концептуально одобрили законопроекты и приняли их в первом чтении. Ответственным комитетам поручено подготовить законопроекты к следующему чтению с учетом предложений, поступающих от депутатов, специалистов и экспертов.

На заседании депутаты рассмотрели и другие вопросы, относящиеся к полномочиям Законодательной палаты.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.