Узбекистан направит $108,8 млн. на внешнюю инфраструктуру Кандымского ГПЗ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан направит $108,8 млн. на создание внешней инфраструктуры Кандымского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

В частности, АО «Узбекистан темир йуллари» до конца 2016 года завершит строительство подъездных железнодорожных путей к заводу. Протяженность путей составит 48,7 км. Стоимость проекта составляет $50 млн.

АО «Узбекэнерго» до конца 2017 года инвестирует $58,8 млн. на строительство объектов внешнего электроснабжения, в том числе линии электропередачи 220 кВ протяженностью 90 км.

Российский «ЛУКОЙЛ» реализует Кандымский проект с 2004 года совместно с НХК «Узбекнефтегаз» в рамках СРП Кандым-Хаузак-Шады-Кунград. В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений - Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западные Ходжи.

Первая фаза проекта рассчитана на добычу и подготовку 2,1 млрд. кубометров газа в год с месторождения Кувачи-Алат и участка Северный Шады месторождения Хаузак-Шады с поставкой газа на Мубарекский ГПЗ.

В проект входит также строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса - крупнейшего инвестиционного проекта «ЛУКОЙЛа» в Узбекистане мощностью переработки 8,1 млрд. кубометров газа в год.

В феврале 2015 года «ЛУКОЙЛ» и консорциум подрядчиков во главе с Hyundai Engineering (Южная Корея) подписали контракт стоимостью $2,662 млрд. на поставку оборудования и строительство Кандымского ГПЗ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.