В Узбекистане в 2015 г. построено 1,8 тыс. км волоконных оптических линий связи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане в 2015 году построено более 1,8 тыс. км волоконных оптических линий связи. Об этом было сообщено на заседании Коллегии Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, посвященное итогам работы отрасли за 2015 год.

«В целях развития (высокоскоростного) широкополосного доступа к сети Интернет произведено строительство более 1800 км волоконных оптических линий связи», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

В 2015 году в Узбекистане также введена в эксплуатацию новая линия связи по технологии DWDM со скоростью в 100 Гбит/с на участке Ташкент-Бухара.

«В рамках проводимых работ по дальнейшему расширению магистральных сетей установлено телекоммуникационное оборудование, которое позволило увеличить пропускную способность в международном направлении в 10 раз, до центра каждой области республики в 4 раза, до районных центров в 10 раз. Также пропускная способность телекоммуникационной сети города Ташкента увеличена в 10 раз», - отмечает Министерство.

«Это будет способствовать дальнейшему развитию национального контента в сети интернет, различных интерактивных услуг, предоставления конвергентных услуг, таких как высокоскоростной Интернет, видео телефония, IP-TV, просмотр HDTV-каналов и другие», - отмечается в сообщении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.