Узбекистан и США провели шестой раунд политических консультаций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Шестой раунд узбекско-американских политических консультаций 19 января 2016 года прошел в Вашингтоне (США).

Делегация Узбекистана во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым приняла участие в консультациях.

По данным МИД Узбекистана, Абдулазиз Камилов провел встречу с помощником госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Нишой Десаи Бисвал. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня.

Стороны подвели итоги взаимодействия за период, прошедший после пятого раунда политконсультаций в декабре 2014 года в г.Ташкенте, и рассмотрели состояние и перспективы сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

В рамках обсуждения международной проблематики отдельное внимание было уделено развитию ситуации в Афганистане и региональным вопросам.

Ежегодные двусторонние консультации, которые были инициированы в 2009 году, являются структурированным политическим диалогом, направленным на укрепление взаимного доверия и достижения общих задач и возможностей для сотрудничества по всему спектру двусторонних и региональных вопросов. Соединенные Штаты рассчитывают на расширение и углубление сотрудничества с Узбекистаном на основе этого открытого и конструктивного диалога.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.