Начаты пуско-наладочные работы по проекту «Строительство парогазовой установки на Ташкентской ТЭС»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В рамках проекта «Строительство парогазовой установки на Ташкентской ТЭС мощностью 370 МВт» начаты пуско-наладочные работы.

По данным АО «Узбекэнерго», в рамках завершены монтажные работы по основным узлам, на сегодняшний день начаты пуско-наладочные работы.

Напомним, что американская компания General Electric поставила оборудования для строительства парогазовой установки (ПГУ) на Ташкентской тепловой электростанции (ТЭС).

Реализация проекта «Строительство парогазовой установки мощностью 370 МВт на Ташкентской ТЭС» стоимостью $512 млн. начата в 2012году. Контракт на инжиниринг, закупку оборудования и строительство ПГУ заключен с консорциумом в составе Synecta a.s., Istroenergo Group (обе — Словакия) и SNC Lavalin Polska, Sp.zo.o (Польша).

Финансирование проекта осуществляется за счет кредитов Государственного банка развития Китая в размере $220 млн., Фонда реконструкции и развития Узбекистана - $76,2 млн., товарного займа Synecta a.s - $68,9 млн., собственных средств «Узбекэнерго» - $117,7 млн., кредита «Узпромстройбанка» - 26,9 млн. и кредита Японского агентства международного сотрудничества - $2 млн.

В настоящее время по проекту ведутся общестроительные работы. Завершение строительства ПГУ намечено на четвертый квартал 2015 года.

Установленная мощность Ташкентской ТЭС составляет 1860 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1963 году, а последний, двенадцатый — в 1971 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.