TEPSCO будет консультировать АО «Узбекэнерго» в строительстве ТЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Японская компания TEPSCO (Tokyo Electric Power Services Co.) подписала контракт с АО «Узбекэнерго» на оказание консалтинговых услуг по строительству Туракурганской тепловой электростанции (ТЭС) в Наманганской области. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекэнерго».

Японская компания в рамках контракта будет проводит надзор за ходом реализации и проектирования с технологической, финансовой и производственной точек зрения.

По проекту строительства новой тепловой электростанции мощностью 900 МВт в составе двух блоков парогазовых установок мощностью по 450 МВт в Туракурганском районе Наманганской области проведен тендер по выбору консультанта для сопровождения проекта, с победителем - компанией TEPSCO (Япония) подписан контракт.

По данным АО «Узбекэнерго», на строительной площадке ведутся работы по подготовке инфраструктуры и коммуникаций.

Напомним, что Узбекистан начал реализацию проекта по строительству Туракурганской ТЭС мощностью 900 МВт в августе 2015 года. Проект предусматривает строительство электростанции с производством до 7 млрд. кВтч электроэнергии в год.

АО «Узбекэнерго» в конце 2015 года объявило тендер по выбору генерального подрядчика для строительства на станции двух парогазовых установок (ПГУ) мощностью по 450 МВт. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй — в 2019 году.

Стоимость проекта составляет $1,1 млрд. Проект финансируется за счет займа Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) в размере $704 млн., кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана в сумме $300 млн. и собственных средств АО «Узбекэнерго».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.