CITIC удвоила мощности Кунградского содового завода

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан завершил проект по расширению мощностей Кунградского содового завода стоимостью $110 млн.

Китайская компания CITIC Ltd реализовала проект по расширению мощностей предприятия.

В июне 2012 года CITIC Ltd подписала контракт с АО «Узкимёсаноат» на проектирование и поставку оборудования «под ключ» для увеличения мощностей Кунградского содового завода с 100 тыс. до 200 тыс. тонн в год.

Финансирование проекта осуществлялось за счет кредита китайского Эксимбанка на $77 млн., средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана — $14,4 млн и собственных средств АО «Узкимёсаноат».

Кунградский содовый завод является единственным предприятием по производству кальцинированной соды на территории Центральной Азии. Завод был введен в эксплуатацию в августе 2006 года китайской компанией Citic Pacific Ltd. и ГАК «Узкимесаноат». Общая стоимость проекта составила $100 млн.

Проектная мощность производства составляет 200 тыс. тонн кальцинированной соды в год. Основным сырьем для производства кальцинированной соды является хлористый натрий (соль) и карбонат кальция (известняк).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.