Ucell: Заявление TeliaSonera не повлияет на деятельность оператора

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Недавное заявление шведско-финской телекоммуникационной группы TeliaSonera не повлияет на стратегию, инвестиции и деятельность мобильного оператора Ucell. Об этом сообщает пресс-служба Ucell.

«Как говорится в пресс-релизе, опубликованном группой компаний TeliaSonera, в связи с намерением группы продать свои операции в регионе Евразия, эти операции, включая Ucell, будут представлены в финансовом отчете группы за 2015 год как выставленные на продажу», - отмечает пресс-служба Ucell.

«Вследствие этого, согласно международному стандарту финансовой отчетности IFRS, TeliaSonera обязана изменить метод оценки ценности евразийских активов. В результате, в четвертом квартале 2015 года компания спишет 5.3 миллиарда шведских крон относительно своих активов в Узбекистане. TeliaSonera продолжает свою деятельность на Евразийском рынке и остается акционером в мобильных операторах, относящихся к этому региону, вплоть до момента окончательной купли-продажи», - говорится в сообщении мобильного оператора.

«Данная информация была неверно интерпретирована в некоторых зарубежных СМИ. Ucell подчеркивает, что все вышесказанное касается исключительно изменений в методике финансовой отчетности TeliaSonera и никоим образом не повлияет на стратегию, инвестиции и деятельность Ucell», - отмечает оператор.

Компания с уверенностью продолжит усиленно работать и внедрять свою локальную стратегию и планы по развитию, отмечается в пресс-релизе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: