Узбекистан завершил модернизацию Чарвакской ГЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан завершил проект по модернизации Чарвакской ГЭС в Ташкентской области. Об этом сообщил Президент Узбекистана Ислам Каримов на заседании правительства, посвященного итогам развития в 2015 году.

Отметим, что российская компания «Силовые машины» реализовала проект по модернизации мощностей Чарвакской ГЭС стоимостью $56,5 млн.

В мае 2012 года ОАО «Силовые машины» заключило контракт с УП «Каскад Урта-Чирчикских ГЭС», куда входит Чарвакская ГЭС, на модернизацию четырех гидрогенераторов станции. Замена оборудования гидроэлектростанции позволит увеличить ее мощность на 45,5 МВт, что даст возможность дополнительно вырабатывать 120 млн. кВт-ч в год.

Финансирование проекта осуществлялось за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана на $35 млн. и средств АО «Узбекэнерго».

Чарвакская ГЭС, расположенная на северо-востоке от Ташкента в отрогах Западного Тяньшаня, – головная и наиболее мощная (620 МВт) гидроэлектростанция в составе Чирчик-Бозсуйского каскада. Её технический арсенал составляют четыре гидроагрегата, радиально-осевые турбины и генераторы которых ранее были изготовлены на предприятиях «Силовых машин» – Ленинградском Металлическом заводе и заводе «Электросила».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.