В Ташкенте прошла премьера драмы «Барон»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте прошла премьера драмы «Барон», в котором сыграли актеры из США и России. Премьера фильма прошла во Дворце кино имени Алишера Навои в Ташкенте.

Фильм посвящен борьбе против наркотрафика. Фильм снят по заказу «Узбеккино» в Сурхандарьинской и Ташкентской областях, а также в России и Турции. Фильм основан на реальных событиях.

Картину снял Рустам Саъдиев. Он собрал в картине популярных узбекских актеров Якуба Ахмедова, Джавахира Закирова, Раъно Шодиеву, Дильнозу Кубаеву, Улугбека Кадирова и другие.

В фильме также сыграл Гасан Масуд, который сыграл роли в таких фильмах как «Пираты Карибского моря» (роль капитана Амманда) и «Царство небесное» (роль Саладина). В фильме приняли участие российских кинозвезд Андрей Смоляков, Виктор Вержбицкий и Павел Прилучный.

Один из главных героев фильма чемпион по боксу Батыр (Улугбек Кадиров) попадает в тюрьму из-за банальной драки. Его жена, стараясь вызволить мужа из тюрьмы, соглашается выполнить роль наркокурьера-глотателя. Отправляясь со смертельным грузом в Москву, она погибает в ташкентском аэропорту из-за разорвавшейся упаковки героина.

Мсты за жену Батыр идет на сотрудничество со спецслужбами Узбекистана, которые вместе с коллегами из России, готовят сложную комбинацию по ликвидации транзитной сети поставок наркотиков из Афганистана. В картине показана не только борьба сил правопорядка и наркобизнеса, но и противостояние различных ценностных ориентиров.

Рустам Саъдиев отметил, что эта первая картина в его фильмографии, которая, основываясь на реальных событиях и частных историях, затрагивает глобальную проблему борьбы с наркотиками. Он отметил, что только общими усилиями можно поставить заслон этой беде. «В фильме барьеры на этой пути ставят спецслужбы Узбекистана совместно с зарубежными коллегами», — добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.