Около 500 млрд. сумов потрачено на строительство и ремонт медучреждений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В 2015 году на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и оснащение 141 учреждения здравоохранения было затрачено около 500 млрд. сумов. Об этом 15 января сообщил Президент Узбекистана Ислам Каримов на заседании Кабинета министров, посвященном итогам прошлого года.

По данным Президента, завершены работы по реконструкции и обеспечен ввод Республиканского детского костно-туберкулезного санатория, Ургенчского филиала Ташкентской медицинской академии, областных многопрофильных медицинских центров в Андижане и Бухаре, областных детских многопрофильных медицинских центров в Карши и Самарканде, а также медицинских объединений в ряде районов республики. Завершена оптимизация сельских врачебных пунктов с оснащением их современным диагностическим и лечебным оборудованием.

В результате осуществляемых мер за последние пять лет материнская смертность на 100 тысяч новорожденных сократилась с 23,1 до 19 случаев, смертность детей в возрасте до 5 лет – с 14,8 до 13,9, а младенческая смертность – с 11 до 10,7. По этим показателям наша страна полностью достигла соответствующих Целей развития тысячелетия ООН, добавил Президент.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.