Более 423 млрд. сумов направлено на развитие образовательных учреждений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В 2015 году были осуществлены работы по дальнейшему развитию и укреплению материально-технической базы 384 объектов в сфере образования на общую сумму 423 миллиарда сумов. Об этом 15 января сообщил Президент Узбекистана Ислам Каримов на заседании Кабинета министров, посвященном итогам прошлого года.

В частности построено по типовым проектам 29 новых общеобразовательных школ, реконструировано 219 школ и капитально отремонтировано 136 школ, отметил глава государства.

Он отметил, что в Узбекском государственном университете мировых языков построен новый современный учебный корпус на 2,2 тысячи учебных мест, спортивный комплекс, а также гостиница для привлеченных иностранных специалистов. Завершено строительство нового учебного блока в Навоийском государственном горном институте.

В сфере высшего образования внедрена принципиально новая, усовершенствованная система регулярной переподготовки профессорско-преподавательского состава вузов. В 15 базовых вузах организованы курсы переподготовки и повышения квалификации руководящих и педагогических кадров вузов, на которых уже прошли переподготовку около 2,7 тысячи преподавателей, подчеркнул Ислам Каримов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.