Президент: Обеспеченность семей автомобилями достигла 42 на 100 семей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Обеспеченность семей легковыми автомобилями достигла 42 на 100 семей, что в 1,5 раза больше показателя пятилетней давности. Об этом 15 января сообщил Президент Узбекистана Ислам Каримов на заседании Кабинета министров, посвященном итогам прошлого года.

«В нашей стране особое внимание уделяется снижению уровня социального расслоения общества. Соотношение доходов 10 процентов наиболее обеспеченного населения и 10 процентов наименее обеспеченного населения – так называемый «децильный коэффициент» – имеет устойчивую тенденцию к снижению и в 2015 году составило 7,7 по сравнению с 8,5 в 2010 году», - сказал Ислам Каримов.

«Сложившийся международный показатель, характеризующий расслоение по доходам, – индекс Джини в 2015 году составил 0,280 против 0,390 в 2000 году и по своему уровню значительно ниже, чем во многих экономически развитых и развивающихся странах мира», - добавил он.

«Качественные изменения произошли в уровне и структуре обеспеченности населения товарами длительного пользования, большинство из которых сегодня производится у нас в стране», - сказал глава страы.

В частности, обеспеченность семей легковыми автомобилями достигла 42 на 100 семей, что в 1,5 раза больше показателя пятилетней давности, персональными компьютерами – 47 с ростом за этот период в 3,9 раза, кондиционерами – 31, или, соответственно, в 1,7 раза, мобильными телефонами – 234, или в 1,6 раза.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.