В Узбекистане в 2015 г. создано более 980 тыс. рабочих мест – Президент

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в 2015 году создал свыше 980 тыс. рабочих мест, из них более 60% – в сельской местности. Об этом 15 января сообщил Президент Узбекистана Ислам Каримов на заседании Кабинета министров, посвященном итогам прошлого года.

Трудоустроено свыше 480 тыс. выпускников колледжей. Коммерческими банками им выданы льготные кредиты на организацию собственного бизнеса в объеме около 280 млрд. сумов, что в 1,3 раза больше, чем в 2014 году, сказал Президент.

«Достигнутые в 2015 году устойчиво высокие темпы экономического развития создали прочную базу для дальнейшего роста доходов населения, повышения уровня и качества жизни наших людей», - отметил он.

По его данным, заработная плата работников бюджетных организаций, пенсии и стипендии были увеличены на 21,9%, а реальные совокупные доходы на душу населения повысились на 9,6%.

В 2016 году предусматривается создание около 990 тысяч новых рабочих мест, в том числе за счет ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства, сферы услуг будет организовано свыше 660 тысяч рабочих мест.

«В 2016 году нам предстоит обеспечить трудоустройство более 510 тысяч выпускников вузов, лицеев и колледжей», - отметил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.