Совокупный капитал банков достиг 7,8 трлн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Совокупный капитал банковской системы увеличился по сравнению с 2014 годом на 23,3% и достиг 7,8 трлн. сумов. Об этом 15 января сообщил Президент Узбекистана Ислам Каримов на заседании Кабинета министров, посвященном итогам прошлого года.

Глава Узбекистана отметил, что в 2015 году было обеспечено дальнейшее укрепление банковской системы, повышение уровня капитализации и расширение инвестиционной активности банков.

По его данным, совокупный капитал банковской системы увеличился по сравнению с 2014 годом на 23,3% и достиг 7,8 трлн. сумов.

Ислам Каримов сказал, что за последние 5 лет данный показатель вырос в 2,4 раза. Уровень достаточности капитала нашей банковской системы составляет почти 24%, что в 3 раза превышает общепринятые международные стандарты, а ее ликвидность – в 2 раза выше самых высоких индикаторных оценок.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.