Узбекистан может увеличить экспорт плодоовощной продукции в РФ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Россия обсудили вопросы увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции из Узбекистана в РФ.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин провели рабочую встречу с представителями государственных корпораций Республики Узбекистан.

По данным Минсельхоза, основной темой переговоров стало обсуждение вопроса увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции из Узбекистана в Россию.

Узбекская сторона отметила, что Узбекистан готов нарастить поставки своей продукции в Россию и закрыть потребность российского рынка в овощной и плодоовощной продукции и консервах.

Узбекистан также готов увеличить объем поставок в Россию вина и виноматериалов. Узбекская сторона высказала заинтересованность в импорте российского риса и масложировой продукции.

Представители Узбекистана и России договорились рассмотреть возможность создания российско-узбекской рабочей группы по сельскому хозяйству. Группа должна стать эффективным механизмом сотрудничества между профильными министерствами и послужить фактором дальнейшего наращивания взаимодействия между двумя странами в сфере агропромышленного комплекса.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.