МИД: Действие старых паспортов граждан Узбекистана за рубежом прекращено

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца был действителен до 31 декабря 2015 года и зарубежные страны были проинформированы об этом, говорится на сайте МИД Узбекистана.

«В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 5 января 2011 года №УП-4262 «О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан» паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца был действителен до 31 декабря 2015 года, о чем зарубежные страны были информированы», - отмечается на сайте министерства.

Внешнеполитическое ведомство Узбекистана отмечает, что граждане Узбекистана с небиометрическими паспортами, постоянно прописанным на территории Республики Узбекистан и временно находящимся на территории иностранных государств, должны обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Узбекистан в стране пребывания и получит сертификат на возвращение в Узбекистан.

Гражданам Республики Узбекистан, выписанным в установленном порядке на постоянное жительство за границу и состоящим на постоянном консульском учете по паспорту гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца, необходимо обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Узбекистан в стране пребывания для обмена паспорта на биометрический.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.