Посол: Узбекистан заинтересован в росте двусторонней торговли с Пакистаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Посол Узбекистана в Пакистане провел встречу с деловыми кругами Пакистана в Торгово-промышленной палате Исламабада (ICCI).

По данным СМИ Пакистана, Посол Узбекистана отметил, что Узбекистан заинтересован в развитие двусторонней торговли с Пакистаном.

По его словам, Узбекистан и Пакистан получат долгосрочную выгоду от хороших политических отношений и настало время для укрепления двусторонних торгово-экономических отношений для достижения взаимовыгодных результатов.

«Узбекистан производит тракторы высокого качества, сельскохозяйственную технику, тяжелые грузовые автомобили и автобусов. Пакистанские предприниматели должны изучить возможности импорта этих товаров из Узбекистана»,- сказал Посол Узбекистана.

Сидиков отметил, что Узбекистан также готов сотрудничать с Пакистаном в энергетической отрасли.

Посол отметил, что страны не имеют прямого авиасообщения и информации о перспективах бизнеса, что является основной причиной низкого объема торговли между двумя странами. Он добавил, что прямые рейсы скоро начнутся между Лахором и Ташкентом с марта 2016 года.

Президент ICCI Атиф Икрам Шейх заявил, что многие пакистанские продукты транспортируют в Узбекистан через Дубай, и обе страны должны сосредоточиться на развитии прямых поставок.

«Частый обмен делегациями и торговые выставки в каждой стране будут наиболее эффективными инструментами в продвижении двусторонней торговли», - подчеркнул глава палаты.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.