АО «Узбекэнерго» в 2016 г. завершит проекты на $1,243 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекэнерго» в 2016 году планирует завершить реализацию проектов общей стоимостью $1,243 млрд.

Как сообщает агентство Sputnik, Правительство Узбекистана утвердило график реализации пяти проектов, включенных в государственную инвестиционную программу на 2016 год.

В частности, консорциум южнокорейских Daewoo и Hyundai завершит строительство двух парогазовых установок (ПГУ) общей мощностью 900 МВт на Талимарджанской тепловой электростанции (ТЭС). Стоимость проекта составляет $920,5 млн.

Компания Harbin Electric International Company Ltd (Китай) завершит строительство нового энергоблока 150 МВт с теплофикационным отбором для сжигания высокозольного угляна Ангренской тепловой электростанции (ТЭС) в Ташкентской области. Стоимость проекта превышает $242 млн.

АО «Узбекэнерго» также планирует в 2016 году завершить строительство объектов энергоснабжения для двух железнодорожных участков на востоке и юге страны общей стоимостью $74,5 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.