Президент Узбекистана выразил соболезнования в связи с терактом в Стамбуле

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов выразил соболезнования Турции и Германии в связи с террористической атакой в Стамбуле.

«Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов направил послание с выражением глубоких соболезнований Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористическим актом 12 января 2016 года в г.Стамбуле, приведшим к человеческим жертвам», - отмечает МИД Узбекистана.

В послании на имя Федерального канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель глава нашего государства передал искренние слова сочувствия родным и близким погибших в результате террористической атаки в Стамбуле граждан Германии.

Взрыв прогремел 12 января в туристическом районе Стамбула возле площади Султанахмет. В результате инцидента пострадали 15 человек и погибли 10 человек. Среди жертв терактов граждан Узбекистана нет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.