Евгений Сысоев возглавил РАТС ШОС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Евгений Сысоев c 1 января 2016 года возглавил Исполнительный комитет Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

По данным МИД Узбекистана, он возглавил Исполнительный комитет РАТС ШОС в соответствии с Решением Совета глав государств-членов организации.

Сысоев ранее работал заместителем директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации – руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета.

Региональная антитеррористическая структура (РАТС) — постоянно действующий орган ШОС со штаб-квартирой в Ташкенте, предназначенный для содействия координации и взаимодействию компетентных органов сторон в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

Главные функции этого органа заключаются в координации усилий всех государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом — разработка предложений по борьбе с терроризмом, сбор и анализ информации, формирование банка данных о лицах и организациях, оказывающих поддержку преступникам, содействие в подготовке и проведении оперативно-розыскных и иных мероприятий по борьбе с названными явлениями, поддержание контактов с международными организациями.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.