Депутатские группы УзЛиДеП проявляют активность в развитии регионов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Успех проводимой в нашей стране работе по построению сильного гражданского общества, утверждению демократических ценностей, обеспечению верховенства интересов человека зависит также от активности политических партий и депутатов.

Образцовой в этом плане можно назвать сотрудничество Самаркандского областного Совета УзЛиДеП с депутатскими группами партии в Кенгашах народных депутатов области, которые вместе работают над реализацией программных целей и задач партии.

- Для эффективного достижения программных целей, защиты интересов электората партии необходимой результативно использовать возможности депутатских групп – основной силы партии, - говорит член депутатской группы УзЛиДеП в Самаркандском областном Кенгаше народных депутатов Отабек Ахтамов. – Ведь авторитет партии в обществе определяется прежде всего проделанной депутатами работой, их активностью и инициативностью в выполнении задач, определенных в Предвыборной программе.

Исходя из этого на местах организуются беседы и встречи депутатов с избирателями. На этих мероприятиях выдвигаются конкретные предложения по развитию регионов, вырабатываются рекомендации для депутатских групп, на основе которых партийными средствами устраняются имеющиеся проблемы и недостатки.

В частности, одним из главных задач членов депутатских групп партии остаются поддержка субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, устранение факторов, препятствующих их развитию, развитие семейного предпринимательства. Заслушиваются отчеты руководителей ответственных организаций о ходе исполнения региональных программ социально-экономического развития, инвестиционных проектов по увеличению объемов производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также проектов, включенных в программу развития многопрофильных фермерских хозяйств.

Так, в течение 2015 года депутатскими группами, депутатами Кенгашей на местах направлено 503 депутатских запроса руководителям соответствующих организаций и ведомств, по результатам которых приняты конкретные меры. Кроме того, по инициативе депутатских групп заслушаны отчеты 117 должностных лиц, осуществлено 48 контрольно-аналитических мероприятий. На обсуждение сессий местных внесено 14 вопросов, по ним приняты соответствующие решения.

В целом, сегодня уделяется большое внимание повышению активности депутатских групп в местных Кенгашах народных депутатов по реализации программных целей партии и надежной защите интересов электората, работа в этом направлении выводится на новый уровень. Это, в свою очередь, способствует устранению некоторых проблем, препятствующих эффективному осуществлению реформ на местах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.