Проекты УзЛиДеП повышают активность женщин

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Отделом повышения политической активности женщин Кашкадарьинского областного Совета УзЛиДеП в последние годы проведена весомая работа во исполнение программных целей и задач партии, решений и распоряжений высших партийных органов.

- Анализируя проделанную работу, можно сказать, что в последние годы в нашей стране широкое внимание уделяется заботе о женщинах, - говорит заведующая отделом Кашкадарьинского областного Совета УзЛиДеПГулбахорТураева.– К примеру, в одном только в 2015 году совместно с комитетом женщин, управлением здравоохранения, благотворительным общественным фондом “Махалла”, научно-практическим центром “Оила” и рядом других организаций проведено 205 бесед “за круглым столом”, встреч и учебных семинаров. В этих мероприятиях, направленных на повышение политико-правовой грамотности женщин, их авторитета в обществе, развитие ремесленничества, семейного предпринимательства и фермерства среди женщин, обеспечение социальной защиты материнства и детства, приняли участие более 11,5 тысячи женщин.С целью активного вовлечения женщин в ряды партии проведена широкая агитация идей, программных целей и задач УзЛиДеП, в результате чего общее количество членов областного Совета партии достигло 17 тысяч 117 человек, 31,2 процента или 5340 из которых составили женщины.

Внимание женщин все больше привлекают учебные семинары, проводимые отделом в рамках таких проектов, как “Здоровая семья – прочная семья”, “От семейного предпринимательства – к прочной семье”, “Женщина-фермер”. В ходе мероприятий выявляются женщины с высокой общественно-политической активностью, они привлекают в перспективный резерв кадров. К примеру, в мероприятиях в рамках проекта “От семейного предпринимательства – к прочной семье” приняли участие женщины и выпускники колледжа, желающие заняться предпринимательством. Более 40 участникам проекта коммерческие банки выделили кредиты на 748 млн. 700 тысяч сумов, что позволило создать 212 новых рабочих мест. Следует отметить, что в доведении до женщин-фермеров сути и значения осуществляемых в нашей стране социально-экономических реформ, популяризации их опыта, увеличении числа многопрофильных фермерских хозяйств, выявлении проблем, препятствующих развитию фермерства, повышению правовой, политической, экономической грамотности и квалификации женщин-фермеров важное место занимает проект “Женщина-фермер”. Женщины-фермеры, участвующие в мероприятиях в рамках проекта, повышают свои политические и экономические знания. Около 100 женщин-фермеров приняты в ряды партии, что свидетельствует об эффективности проекта.

В рамках партийного проекта “Здоровая семья – крепкая семья” проведено более 100 практических семинаров, посвященных повышению медицинской культуры женщин, социальной защите материнства и детства, воспитанию здорового и гармонично развитого поколения, способного внести достойный вклад в развитие общества, предотвращению ранних браков и браков между родственниками, профессиональной ориентации девушек. Около 1500 женщин, престарелых, детей из малообеспеченных семей прошли бесплатный медицинский осмотр.

Самое важное, вопросы защиты материнства и детства, обеспечения условий для того, чтобы девушки – будущие матери – росли физически здоровыми и духовно развитыми, приобретали современные знания и профессии, поднялись в ранг государственной политики. Объявление 2016 года по инициативе Президента нашей страны Годом здоровой матери и ребенка возлагает на нас ответственную задач по выведению этой работы на новый, более высокий уровень. Это, в свою очередь, играет важную роль в дальнейшем укреплении сотрудничества с женщинами, престарелыми, молодежными организациями, широкому привлечению к пропагандистской работе уважаемых в обществе людей, представителей старшего поколения с богатым жизненным опытом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.