В Узбекистане примут поправки в законы «О естественных монополиях» и «О защите прав потребителей»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса обсудили проект закона, предусматривающего внесение изменений и дополнений в законы «О естественных монополиях» и «О защите прав потребителей».

В законопроекте предусматривается право обжалования органов государственного и хозяйственного управления, субъектов предпринимательства и частных собственников, общественных объединений по защите прав потребителей не только в судебные органы, но и в порядке подчиненности в вышестоящий орган с просьбой приостановления исполнения решения (указания) антимонопольного органа и других контролирующих органов.

Согласно этому при подаче жалобы в суд исполнение обжалуемого решения приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Данный законопроект создаст возможность для улучшения бизнес среды в республике путем надежной защиты прав и интересов субъектов предпринимательства и потребителей, обеспечения гарантий свободы предпринимательской деятельности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.