УзЛиДеП: Важные шаги по пути развития предпринимательства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 2015 год останется в памяти жителей Наманганской области как год, богатый на важные события. Особенно, состоявшаяся в марте встреча Президента нашей страны с избирателями области, встреча с фермерами в сентябре и выступление на внеочередной сессии областного Кенгаша народных депутатов в ноябре прошлого года, высказанные им мнения и предложения, намеченные приоритетные цели и задачи стали сильным стимулом к дальнейшему социально-экономическому развитию области.

Стоит отметить, что сегодня в области осуществляются последовательные реформ в сельскохозяйственной сфере, происходят кардинальные преобразования в аграрной отрасли, уделяется серьезное внимание развитию фермерских хозяйств. Это становится возможным благодаря коренным реформам, осуществляемым в годы независимости. При этом следует отметить ряд проектов и конкурсов, проводимых УзЛиДеА в целях защиты интересов проживающего в сельской местности электората партии, в том числе реализации способностей и инициатив молодых фермеров.

По словам заведующего отделом поддержки предпринимательства и фермерства Наманганского областного Совета УзЛиДеП Илхомжона Мирзаева, в течение 2015 года отделом совместно с городскими и районными советами партии для субъектов предпринимательства и фермерских хозяйств проведено в общей сложности 108 учебных семинаров и бесед на общественно-политическую и правовую тематику.

В рамках проекта УзЛиДеП “Семья собственников” во всех районах проведены мероприятия, на которых субъекты предпринимательства, дехканские и фермерские хозяйства, а также около 100 граждан, желающих заняться бизнесом, представили сво проекты в области животноводства, пчеловодства, садоводства, переработки сельхозпродукции, производства хлебной и кондитерской продукции, торговли и бытового обслуживания, производства товаров народного потребления, организации тепличного хозяйства.

В ходе конкурса 30 участников, признанных победителями, награждены сертификатами, дающими право на получение льготного кредита. Вместе с тем 11 авторов проектов получили кредиты на более чем 110 млн. сумов, что помогло создать 31 новое рабочее место.

В прошлом году областным, районными и городскими совета УзЛиДеП в рамках проекта “Форум предпринимателей и фермеров” также организован ряд “круглых столов”, посвященных обсуждению проектов законов “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан “Об акционерных обществах и защите прав акционеров”, “О государственном контроле деятельности субъектов предпринимательства”.

В них приняли участие члены депутатской группы УзЛиДеП в городских и районных Кенгашах народных депутатов, представители районных и городских советов партии, а также предприниматели и фермеры. В ходе мероприятий участники выработали более 40 предложений и рекомендаций к проектам закона.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.